曾经,我们的童年也是这般纯粹
in 日常散笔 with 5 comments

曾经,我们的童年也是这般纯粹

in 日常散笔 with 5 comments


“儿时幼稚的捉弄,是如今最愿意想起的时光。”

这波“狗粮”甜得纯粹。

时值七月中旬,今年的七月新番也都已经纷纷亮相,展现了非比一般的姿态。
有些热血,像是熊熊烈火点燃整个夏天;有些猎奇,打开不细思妙想的脑洞;有些另类,不走寻常路、不玩寻常梗。
所以,在这样一个稍显嘈杂的夏天里,能有一部相比之下更加清爽纯粹的番,应该算得上是这炎炎夏日的一抹小清新了!
而这部小清新的作品就是人气续作——《擅长捉弄的高木同学》第二季!
《擅长捉弄的高木同学》改编自山本崇一郎创作的漫画,动画在去年一月首次开播,就给观众们带来了一波甜而不腻的狗粮。如今续集再开,清爽纯粹的故事也就得以再度展开。

原作漫画于2012年7月连载至今,是近年来深受读者喜爱的人气之作。

故事里有两个主角,西片同学(男主)与高木同学(女主)。

从标题就不难看出,高木是一位擅长捉弄人的同学,而西片同学尽管看上去有那么一些坏心眼,但事实上也绝对是没有任何恶意的。
捡到高木同学手帕的西片第一次和高木同学搭上话,也正是这一次搭话让他从此过上了被高木同学捉弄的日子。
往往,我们生命中的第一次都是在学生期间,像是第一次与女生讲话,或是捡起橡皮时第一次碰到女生的手,青涩的我们还不懂什么是恋爱,也不明白那样的悸动有什么样的意义。
但是,当我们经历过后,回过头再去看这样的青葱时光,定会有深切地共鸣与怀念——
于是,整天想着报仇的西片君就显得又傻又可爱——两个人在一起的时候,高木同学总是能够占得上风,游刃有余,而西片君却总是无法反击成功,往往都是扑个空。

不仅如此,高木也有属于自己的小心思:
是啊,谁又没有为谁而心动过呢?

回想曾经,我们也都经历过校园,那样单纯天真的日子确实是最愿意去回想的一段时光。
没有勾心斗角、没有私心横流。相比那些无所事事的作品,《擅长捉弄的高木同学》便是一份充实而又美好的回忆。
进入第二季,高木和西片仍然是同班同桌;进入新的剧情,两人的关系还是那么的妙不可言,仅仅是去河边打水漂,就再现了一段声之形里的名场景。

希望这个夏天,高木与西片能够为我们带来更加纯粹的校园故事!

转载bilibili评论

Responses
  1. 命运的束缚2

    理想:擅长捉弄的高木同学
    现实:擅长打小报告的女同桌
    擅长划三八线的女同桌
    擅长骂人打人的女同桌
    擅长更换座位的女老师
    擅长抄作业的学渣同桌
    擅长一人坐讲台边的你

    Reply
  2. 过长的逗比

    半夜在床上扭得像一条蛆一样

    Reply
    1. 松板纱糖
      @过长的逗比

      短暂的二十多分钟,我甚至被秀的忘记了自己是单身。

      Reply
  3. 人最多能挨饿一个星期,这就是番剧一个星期只更新一集的原因吗

    Reply
  4. 小迷妹

    爱了爱了,这番

    Reply