真好!

找到自己正好,活出自己的模样真好。非常轻松。什么也不要去顾虑,活出自己
中国人爱面子,这是一个不争的事实。在农村,没有儿子的人家在村里会抬不起头来;没有钱的人家会被人轻视。一旦有了男丁,再穷再苦也要摆个十桌八桌,以此来挣回面子;一旦有了钱,房子汽车,再戴上粗粗的金项链,也是为了面子。
在这些“面子”面前,人活得有多虚?为了面子而活的人,其实都不是真正地活。人只有活给自己看,才能活出真正的自己。

人生在世,没有几个能够完全称心如意的。人活着,也免不了与人交往,来回应酬。曾经有一位大哥哥,很会说话。我问他:“你怎么会这样圆滑?”
他说:“这就是世情。我是遇人说人话,见鬼说鬼话,碰上不人不鬼的,就说神话。”
这话让我记忆犹深。我还记得我问他:“你这样快乐吗?”
他说:“不快乐,可是没办法,这是生存的规则。”

我不懂什么规则,我只知道那样的活法很让人害怕。当然,也许大哥哥那样的人,八面玲珑,才能在社会上混得开,挣到更多的钱。
可是我不喜欢。我喜欢随心而活,喜欢做自己喜欢做的事。但是,随心而活并不容易,会遇到很多很多的阻力。

为别人着想,为自己而活。为别人着想,才不失活的高尚;为自己而活,才不失活的洒脱。
尽管我们常说为自己活着,但实际上我们都通过别人的眼睛看自己的形象。一个从来没有得到承认的人,很难产生对生命的热情。我们穿衣打扮或者努力学习工作,不仅是为了实现自我,也为了成为群体中被认可的一员。

对自己好点,因为一辈子不长;对身边的人好点,因为下辈子不一定能遇见。
一个人的世界很安静,安静的可以听到自己的呼吸声和心跳声。冷了,给自己加件外套;饿了,给自己买个面包;病了,给自己一份坚强;失败了,给自己一个目标;跌倒了,在伤痛中爬起,并给自己一个宽容的微笑。

添加新评论